曾俊明的见证

我在认识耶稣之前是一个比较内向和不太爱说话的人。与别人沟通时,常有一些障碍。因为我本身比较不善于表达自己和不太会去理解别人,所以要跟比较安静或内向的人交谈时往往都会比较困难。

除此之外,在面对压力或者难解决的问题时,我的情绪会特别烦躁和激动。我也常常用自己的智慧来解决一些不易解决的家庭纠纷。但是,每次问题都没法解决,我的心情反而变得更加糟糕和烦躁。面对家庭的纠纷,我真的感到束手无策。

在我和太太信主之前,我们也经常会因着儿子和媳妇还有其他的兄弟姐妹的邀请来参加丰收关怀教会的聚会。虽然我们来参与活动大约有三四年的时间,但是我们依然没有兴趣和心理准备来接受主。我们在信主之前,对于宗教信仰一直有这样的观念:每一个神都是教人去做好事,所以拜什么信什么神都是一样的。我们一直保持着这样的想法直到今年二月我们参加了农历新年的布道会。我和太太终于被耶稣舍己的大爱打动了。就在那个时刻,我们就决定要敞开我们的心去认识和接受耶稣成为我们的救主和天父。

在接受主耶稣后,我们的小组组长也很积极地带领和帮助我们了解圣经和认识耶稣。我们的小组成员们也不断地鼓励和为我们祷告。他们的关怀也让我们体会到耶稣的爱。很快的,我们在信主一个月后,我们就踏出顺服神的第一步,让牧师娘和区内的弟兄姐妹来我们家把所有不属于神的物品全部丢掉。做了那个决定后,我们的心中感到无比的平安和快乐。

在接受主后,我们夫妻俩的心情也变得比以前开朗,心里也有一种说不出的喜悦。这种喜悦不是金钱或旅游能带给我们的。在面对家庭问题时,我学习如何用有智慧的方法去解决 – 凭着信心去祷告,把所有的烦恼和问题全部交托给神。我们相信无论发生什么好或不好的事情,神一定有他的美意。我们只是要去相信,依靠和顺服神。我们也见证神如何大大地祝福我们 – 我的太太手术成功并且康复得相当快,我在人际关系方面也有所突破,现在的我也更加能够去了解别人的想法和挣扎。